а вдруг я фантазирую, что знаю будущее - 8903

а вдруг я фантазирую, что знаю будущее
12:30
Публикация номер - 8903

когда сказал я, что будущее известно всем, как смерть,
все взроптали: мы не можем умереть;
почему: потому, что мы ещё не умирания, а похороны - это лишь поверить;
что взгляду льда вдаль или звезда в точь ритма измерить -
а потом мотать в тьму мути, где звезда может смотреть -
процент или треть - без счёта шли через тревогу лошадей
хором парома через лету харона блистать
я вылил стихотворенье в небеса артерий средь

и ничего; через пустыню площадей
ступив на зрение речей листа -
а сталь ласт власть вдалась в твердь
дверей январей - я вымолвил волну внутрь
лишнего - год годился в

а мысль была рдеть рада вялого лиддого.

      26 марта 2021 года примерно 12:45

***


Рецензии