Солнце и волны

Высокая, упругая волна
накатывала, долго отступая.
Казалось, что последняя такая
за прошлой жизнью даже не видна.

Но блеск мечты откроет горизонт
для новых волн, протяжно-величавых,
и солнце осторожными лучами
развеет в дым вчерашний горький сон.

А за волной - немыслимый покой
морщинки непокорные разгладит,
и бог обнимет бережной рукой,
в глаза твои распахнутые глядя.

Ты благодарность хрупкую шепнёшь,
а он быть может даже не расслышит,
лишь голову склонит к тебе поближе,
почувствовав, как нежно ты поёшь.

И спутав солнце, бога и мечту,
с которой породнилась ты сегодня,
отдашься им, а бабочки щекотно
опять волну разбудят на лету.

И солнце, и мечта, и даже бог
внутри тебя окажутся едины.
Пути у них едва исповедимы,
но встретившись, сплетаются в клубок.

Волна почти накроет с головой,
прохладной дрожью тело покрывая.
А солнце, распластавшись караваем,
у бога просит тучки кучевой,
чтоб не обжечь. И больше ничего.


март 2021


Рецензии
Славно сказал, Игорь. Теплое и какое то бережное, что ли, как будто расплескать боялся. Замечательное.
))

Жером Васильков   22.04.2021 20:03     Заявить о нарушении
Нельзя расплёскивать, Слава, то, что может никогда не повториться.)
Спасибо тебе за слова хорошие!

Игорь Тележкин   23.04.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.