Одинокий гений

Два непризнанных гения бродят
В закаулках нелепых проблем.
Их метла одиночества гонит,
Но таков ли их горький удел?

Положив на алтарь всю свободу,
Время, близких людей и себя,
А великими разве все будут?
Или слава уж очень строга?

Можно ночью не спать и все думать,
А я так ли теперь поступил,
Что ее изможденную душу
В свой запутанным мир не впустил?

Ведь хотел я бродить одиноко,
Средь придуманных мною картин.
Но глаза её без упрёка,
Теперь вижу из  сотен витрин.


Рецензии