Возвращение друга

   В тёмном лесу жил-был маленький Щенок. Он не знал, как очутился в этом глухом месте.  Каждый день он бродил и искал себе еду. Иногда он находил то, что можно было съесть, но настроение у Щенка не улучшалось. Ему очень хотелось иметь друзей.
    Однажды он осмелился и подошёл к лисьей норе.
- Здравствуйте, тётя Лиса.  Не хотите ли Вы со мной дружить?
- Какая я тебе тётя? Пошёл вон, Щенок!
   Щенок поджал хвост и снова побрёл к своему домику под кустом. Он спрятался и заплакал, а потом незаметно заснул. Его разбудило какое-то движение рядом с домиком. Потом Щенок услышал, как кто-то просунул свой нос в домик и обнюхивает воздух вокруг. Щенок пригляделся. Он увидел животное, очень похожее на себя, только оно было большое, серое, и хвост не завивался крючком, как у Щенка, а был опущен вниз.
- Ты кто? – осмелился тявкнуть Щенок. – Ты так похож на меня. Может быть, ты моя мама?
- Я Волчица! И такие родственники мне не нужны. У нас с вами, псами, давняя вражда. Тебя я не трону только потому, что ты глупый.
   Волчица ушла, а Щенок свернулся в клубок и снова заплакал.
   Так он жил в лесу целое лето. Несмотря на перебои с едой, он окреп и возмужал. Наступила осень. Еды становилось всё меньше и меньше, и Щенок всё дальше и дальше уходил от домика в поисках пищи.
   Однажды он вышел из леса и увидел прямо перед собой огромное поле, а за ним – деревню. Оттуда доносились вкусные запахи. А ещё он увидел животных, которые ходили на двух ногах. В животе у Щенка так заныло, что он забыл о страхе и побежал навстречу к этим удивительным животным. Он и не знал, что это были люди.
   Мальчики Толя и Коля шли из школы. Они испугались, когда прямо на них выбежала и залаяла собака.  Ребята остановились, а пёс, вдруг перестав лаять, подполз к  мальчишкам и  опустил голову к ним на ботинки.
- Коля, смотри, да это же ваш Верный, который пропал весной, когда вы с папой ходили за грибами сморчками.
- Правда, Толя. И белые лапки, и галстук на груди. Ой, и ошейник сохранился, за который я его привязывал, а он оборвал тогда нитку и убежал. Только наш Верный был маленький, а это взрослый пёс!
- Коля! Так ведь целое лето прошло. Он вырос!
   Коля наклонился и погладил собаку по голове. А пёс от радости облизал руки и лицо мальчика.
   Какое счастье, когда друзья возвращаются!


Рецензии
Замечательная, интересная история со счастливым концом.

Анна Анкудинова   09.04.2021 12:24     Заявить о нарушении
Это мой первый прозаический опыт. Долго не решалась напечатать. Спасибо большое, Анна, за оценку. Творческих и жизненных Вам удач!

Надежда Шаферова   11.04.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.