Бессонные ночи Из японской поэзии 1998

1
Ночь.
Вновь
Млечный Путь
в моих жилах
течет.

2
По небу,
рога запрокинув,
промчался
олень...
От погони
остался лишь
сломанный рог...
Его называем мы:
месяц...

3
Ветер вновь
звезды сметает...
Дворник,
не перестарайся,
оставь хоть одну,
на развод.

4
Разменивал тучи
на капли
дождь,
тратил
богатство свое...
Всю ночь без конца
моросил.

5
Разлил
рассвет
по небу
молоко свое
и черный кофе
ночи
растворил...

6
Ночь- это плащ
с дыркой луны
в его темной
подкладке,
через которую
можно увидеть
золото той,
лицевой,
стороны.

7
Я снова
жду ночи,
она обещает
поведать мне
новые тайны
свои...

8
И снова
по кругу:
бессонные
ночи,
раздумья
о вечности
и о душе...

9
Лишь перед
рассветом
бывало
забудусь
и вижу я сны,
жаль,
что летом,
конечно,
как заячий
хвост,
ночи все
коротки.


Рецензии