Сфинксы

Сфинкс

Вот сфинкс египетский таится над Невой
И  петербургский вечер белый, белый
Лицо  проходит черно - серою канвой
И  бок июньским солнцем  загорелый

Египетский гигант он бросил все
На парапете у реки вдруг поселился
Искал,  наверное,  прибежище  свое
В  один  из дней он  как пророчество  явился

Детишки  сворой  на  спине его сидят
И  каждый норовит рукой погладить
Глаза огромного  героя в даль глядят,
Но  он  детей  не  сбросит, с  ними он умеет  ладить

Вот  сфинксъ  египетский  таится над  Невой
И  здесь наверно  он  обрел  покой

30.01.2002



 


Рецензии