День поэзии

«Россия-поэзия»-
Кедров зовёт
Охватить нашу землю стихами,
Всемирный поэзии день
ЮНЕСКО весной отмечает.

В Москве Российский союз
Поэтов собрал на Арбате,
И думать призвал о том,
А как же писать, ребята?

«Писать нужно грубо,
Размашисто,
Мысль на осколки рвать,
Пускай идёт нискладуха,
Можно модерном назвать.
А что такое Пушкин?
Известный патриархат,
И стих, что музыка льётся,
Чайковский ему подстать.
Нет современного духа,
Когда всё в пропасть, в голоп
И хорошо читать пьяным,
«Талантливо» - кто-то вздохнёт».

А если взглянуть по-иному?

«Нужно помнить русский язык,
Мысль выражать яснее,
Если есть о чём говорить.
Да, красивы живые эмоции,
Но красив и классический стиль,
Если мат от стихов отбросить,
Заблистает поэзией стих.
Опираясь всегда на основы,
Дух Пушкина этим чтим,
Наслаждаясь строчкой Шекспира,
В вечность смело без страха глядим,
Широко вдохнув современность,
Обращение к людям летит,
И понятно оно будет многим
В повседневности громко звучит:
«Россия-поэзия с нами
По планете Земля летит!»».


Рецензии