Автостопом по Европам 2001

Я - любитель рек и троп,
долгих путешествий,
обещает автостоп
много происшествий.
Вот попутная машина
привезла меня в Берлин,
я по улицам Берлина
шел без Путина один...
После в Лондон прикатил,
заходил к Шекспиру в "Глобус"
и в такую вкрался область -
с королевой закрутил,
видел я: на троне злобу
на меня король таил,
поскорей оттуда отбыл,
чтобы он не отравил.
Был в Париже я на башне,
с этой башни вниз смотрел,
а потом за ради шутки
вниз слетел на парашюте,
в день вчерашний улетел -
бесшабашный бракодел,
оказался в промежутке,
жуткий ждал меня удел.
В Риме с папой говорил,
папа был один, без мамы,
целый день он мне твердил
о религии - упрямый,
чтоб не слышать эти речи
я вернулся в край родной...
Хорошо мне в этот вечер,
в небе звезды, словно свечи,
не чужие надо мной,
за спиной косяк дверной,
я стою в дверном проеме,
не в чужом - в родимом доме!


Рецензии