Я помню звезды и звездный ветер

Я помню звезды и звездный ветер,
Мы стояли втроем на новой планете,
Атмосфера пуста, и нет кислорода,
Сотни тысяч веков ее движет природа.

Я помню мерцание звезды и спокойствие космоса.
Как каждый из нас управлял своим лайнером.
Как слышал я в рации, веселых два голоса.
Перебивавших друг друга, в тишине созерцания.

И пиратам пощады не было, и ветра покоряли звездные,
Называли нас "Стрелы неба" генералы серьезные.
Ждали нас все взлетные полосы, корабельные, планетарные.
А теперь жаждят нас кабинеты и бумаги инвентарные.

Как задуматься, снова хочется,
За штурвал, и вперед не по правилам,
Разорвать комедию космоса,
Чтоб история след наш оставила.

Чтоб у звезд и комет хвосты были короче,
Чем список наших деяний.
Но увы Адмиралам нужнее бумаги чем расстояния.

Возраст тоже берет свое, и здоровье уже не то,
Сил, скакать по туманностям не прибавилось.
А задуматься - что потом? Дом, качалка и суп с котом?
Как смешно судьба позабавилась.

Наш противник непобедим, одолеть его невозможно,
Называется линия жизни, и однажды прервется сам.
Но пока мы живем - мы помним! Как было совсем не сложно!
Скакать по звездным волнам!


Рецензии