Великая Россия

Безверие  наполнено  тоской
И гневом дышит Русская  Держава!
Опять она как проклятый изгой-
Без  голоса  реального  и права.

Во все века ,чтоб правду  защитить,
От принижения достоинства и чести,
"По лезвию ножа" ей довелось  ходить,
И холод ощущать в сверепой мести.

Тиски  бесправия нас  мертвой хваткой сжали.
Во  мраке  пребывают  Небеса.
Нет  веры в лучшее, и храмы  в душах пали.
В агонии  слабеют  голоса.

И алчность сытая жирующих  господ
Купается в изысканном гламуре,
А злой и обездоленный  народ
Как буревестник  снова ищет бури.

Очнись  от сна, Великая Россия,
Врагов  в друзья  не надо зазывать.
Очисти душу от сомнений в миг бессилия
Не дай себя в бесчестье заковать!


Рецензии
Россию обокрали гады!
На Запад навострили лыжи.
А нам оставили булыжник -
Пойдём мы с ним на баррикады!!!

Да, нам не страшно ни черта,
Пускай дрожит буржуазия!
Вставай, рабочая Чита,
Вернём трудящимся Россию!!!

Ноль Без Аллочки   24.04.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.