Весна

Если прищуриться,
Выйдя на улицу,
Так легко вернуться в мой 95ый,
Впитанный не с молоком, а с искусственной смесью.
Пропрыганный в грязной луже,
Где пивные крышечки и что похуже.
Пересчитанный, как прутья решетки в детском саду,
Съеденный липкой булочкой на ходу.

А теперь, в 21ом, у нас весенний Ноев потоп.
Обрушившаяся благодать.
Воздух пахнет все так же.
А я все так же гражданка страны взъерошенных воробьев.

Великая выдыхающая работа.
Солнце сгоняет снег до седьмого пота.
Повсюду воздух разрухи, воздух свободы.
И дома, покачнувшиеся от дефолта,
Так и стоят над оврагом,
Над обрывом Островского, над песчаным карьером, над братской могилой.

И на старуху бывает разруха.
Весна - не волоокая дева.
Это безумная бабка из шестого подъезда
С патлами прошлогодней травы.
Карга, пережившая шесть зимних смертей,
Навязавшая тридцать шесть шарфов,
Жадно хватает воздух беззубым ртом.


Рецензии