Под ногами снежный батик Челябинское 1996

Под ногами снежный батик
вышит строчками следов,
на челябинском Арбате
нынче время холодов,
не гуляют по Арбату
ни верблюды, ни слоны,
там стоят в своей бригаде
бабы снежные одни,
под ногами снежный батик,
за повторы извини,
завяжи на память бантик
и иди себе, иди,
и гляди на снежный батик,
лучше под ноги гляди!
Мой челябинский Арбат имени Кирова,
солнце, словно алый бант, среди неба сирого...
Есть пока лишь мечта о Арбате,
не доделан наш местный Арбат,
под ногами лежит снежный батик,
только путь мой неровно горбат,
моих дней застревает арба,
и напрасно взывает труба,
за плечами судьба, как торба,
ба, какая дурная судьба!


Рецензии