Неизбежность

А НЕИЗБЕЖНОСТЬ - птичка-невеличка
На ветке жизни радостно сидит.
От все секретов у неё  отмычка.
Спокойный взгляд  и неприметный вид

Имеет это мудрое созданье.
В спокойствии, во время перемен,
О, НЕИЗБЕЖНОСТЬ, тайна Мирозданья,
Необъясним твой предызбрАнный плен.

Поешь ты песню тихо-колыбельно,
Качая нас на крохотных крылАх
Мы в этом мире очень неотдельны.
И каждый сам-один. И в Небесах

Записаны все адреса и коды.
Ты, НЕИЗБЕЖНОСТЬ,  точно знаешь их.
И каждый,  в предвкушении свободы,
Находится  всегда в руках твоих.

ЭНиКА,  экспромт на карантине, 2020, март, онлайн.


Рецензии