Время

Время ползёт или плывёт,
Уплывает и растворяется.
А может, стелется и поглощается?
Или буксует, скользит, -
Но оно никуда не летит.

Оно было, уходит, мимо проходит
Может, в путь собирается,
А потом разгоняется,
Останавливается, тормозит?
Но оно никуда не летит.

Оно может вперёд ход набрать,
Но не развернётся обратно - вспять.
Мы его не ощущаем и не осознаем,
И не можем сдать кому-то в наем.
Время нам не принадлежит,
И оно никуда не летит.

Мера денег, мера всего, -
Так никуда от нас не ушло.
Только тянется, словно нить,
Помогает людям жить.
В основе законов вселенной лежит,
Но само по себе никуда не летит.

                26.03.2021


Рецензии