Женская рука

ИСХОДНИК :
                Юрий Корс
Я много лиц встречал и много рук.
Но у твоей особая примета.
Когда она меня коснулась вдруг,
Как сквозь миры дошедшая комета

Я ощутил - не вынуть мне руки
Из хрупкой чуть обветренной ладони.
И чьё-то сердце, как в зыбучие пески,
В меня с размаху врезалось и тонет

Так жадно, как никто и не тонул,
И наполняет влагой мои реки.
И пальцы нежной судорогой стянул
Так, буд-то бы срослись они навеки.

 ПАРОДИЯ:

Я видел много рук , лодыжек, лиц,
Но уносился дальше, как комета.
Лишь ты меня смогла повергнуть ниц,
И долго так держала в позе этой.

Рука твоя волшебною была,
От удовольствия прикрыл я веки.
Но судорога по мозгам  прошла,
Когда услышал: Мой теперь! Навеки!

И  ощутив всю мощь твоей руки,
Женился и постиг  я  чувство долга.
Не верьте хрупким бабам, мужики,
В зыбучие пески попасть недолго !

                8.11.2020г               


Рецензии
Очень удачно! Метко! Понравилось!

Геннадий Косовцев   26.03.2021 03:15     Заявить о нарушении