Если я брошу писать стихи...

Если я брошу писать стихи,
Навеки оставлю прозу,
Пойду по-другому совсем пути
В беспамятстве от курьезов.

Взгляд станет лукав, временами злым,
Огонь вдруг потухнет в глазках.
Всё будет не нужно, перегорим
С мечтами в бывалых сказках.

Когда позабуду любимых всех,
Предам по-любой причине.
Начну я веселая пить за успех
В каком-то нелепом гриме.

И стану однажды как мальчик Кай-
С осколком заместо сердца,
О, Боже, прошу ты тогда выручай
Найди, где ему согреться.


Рецензии