Одиночество

Нам одиночество дано, чтоб разобраться
В себе насколько можно глубже.
И путаться, и биться, ошибаться,
Чтоб стать местами старше, даже лучше.

Есть в одиночестве невечном своя прелесть,
Быть может, не теряем, не уходят.
Оно нас заставляет чаще видеть,
Как много наши чувства нынче стоят.

Нам жизнь дана, чтоб встретить вместе старость,
С улыбкой неподдельною ребенка,
И только если в сердце твоём радость,
Увидишь, как сияет мир огромный.

Отныне станут мысли наизнанку,
Но ты не бойся ими быть изранен.
Побудь один, послушай свою душу,
Навеки счастлив! Вынь себя наружу.
И будь спокоен, будь теперь спокоен…


Рецензии