Случай в Лондоне

Случайно заснят был под ручку с подругой
Бежавший с деньгами немелкий ворюга.
Он следствию очень на Родине нужен.
Снял в Лондоне маску – и был обнаружен.

Расслабившись малость на береге Темзы,
Плевать он хотел на тамбовы и пензы.
Но тут в новостях основного канала
Сознательность граждан его опознала.

На каждом шагу масса видеокамер,
Весь мир криминальный от ужаса замер.
Фиксирует техника личность навечно –
Нельзя просто так оголяться беспечно.

Нельзя сунуть в рот у кафе сигарету,
Нельзя целовать поэтессу поэту,
Нельзя улыбаться улыбкой счастливой –
Вас тут же захватит зрачок объектива.

Товарищи!
Маски плотней надевайте!
На улицах города их не снимайте,
Почаще лицо прикрывайте газетой.

И да… вот ещё что…
Поменьше воруйте. Рискованно это.


Рецензии
Злободневно и остроумно!

Мария Крылова 3   13.07.2021 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.