Котёнок

Котёнок по лужам лапками шлёпал,
Все тычут в него, мол, он грязный,смотри…
Но только ведь грязь не опасна снаружи,
Опаснее та, что у многих внутри.

Котёнок не знал про Вселенную в дырах,
Где каждый мечтал о богатстве большом.
А он не нуждался в алмазах, сапфирах,
Ему надо мало-ему нужен дом.

Еще бы заботу, чтоб люди дарили,
С добром относились, ласкали с утра.
Ну хоть во дворе бы почаще кормили,
И было, где скрыться от злого дождя.

Котёнок по лужам лапками шлёпал,
И впору его с человеком сравнить
Он ласку свою тем, кто с шрамами отдал,
А человек так способен любить?


Рецензии