Яга весна аукает

Звонко капает капель,наступил весенний день.
В лесу былинном  чудеса -  гуляет страшная  Яга.
Надоело у окошка  есть осеннюю морошку,семечки губой жевать,
каверзы  изобретать.
Нарядилась, как  могла, щёки свёклой навела, прицепила кружева. 
Душегрея из парчи, мехом белки изнутри;
кика золотом расшита  и  надвинута на лоб,
бусы красные вразлёт.
Самоцветы не забыла приспособить на себя: 
нацепила, в уши вдела, по округе  побрела.
Разоделась в сарафан знатный, пышный, до земли, и на нём растут цветы;
задевает им кусты и замшелые пеньки.
Как каменья глаз сверкает, зуб блестит, вся из себя распрекрасная Яга.
В мягких чёботах из кожи костяной ногой ступает, ветви ёлок раздвигает. 
На груди  перо жар-птицы чтоб в ночи  не заблудиться.
Яга весну аукает, с берёзы сок течёт, щебечут птицы  радостно.
Ведунья  счастья ждёт.


Рецензии