На поддержание мозгов...

На поддержание мозгов,
И чтобы мышцы...помогали,
Глотать таблетки я готов:
И день, и ночь - не уставая?..
Нет смысла - логику призвать!
Коль призовёшь-то? Хуже станет
Другим здоровье поправлять?
От наставлений вдруг - устанут!..
Глаза закрыть бы...от всего?
По сторонам? Не озираться!
Пускай всё скрыто? Что с того?
Вопросами? Не задаваться!..

Пишу? Что так на ум взбредёт:
Так раздразнило солнце в стёкла!
Жизнь? Бьёт-то в лоб, то - обтечёт?
Но ход её? Где-то...около!
По датам бегает подряд!
Подмигивает? Нет, не часто!
Муштрует всех и ставит в ряд:
Как построенье...для начальства?..

26.03.2021


Рецензии