Надоела мне зима

Нос уткну под одеяло:
Надоела мне зима.
Ну а ей – и горя мало –
Подчищает закрома.

То зальет опять дождями,
То снежку подбросит вслед:
- Разберётесь с этим сами –
Не давала вам обет.

Ничего не предвещаю –
Где хочу, там и живу,
И в апреле, пожелаю, -
К вам приду на рандеву!

А пока – живем и верим:
С этим справится весна!
Для нее откроем двери,
Пусть нам будет не до сна!

Беспокоит кашель? – редко.
Да, бывает, что першит…
Под язык возьму таблетку:
Знаю точно - не ковид.


Рецензии