Весна-2021

Вот и весна стучится робко,
И солнце греет слегка бок,
Вновь в поле снежная похлебка,
Берёзы гонят к кронам сок.

Сугробы снежные осели,
В саду проталины чуть-чуть,
И птахи ранние запели,
Как говорится, во всю грудь.

Какое небо голубое!
Как даль бескрайняя  видна !
И кажется ушло плохое,
И оттолкнулись мы от дна.

От груза страха и сомнений,
От гнёта боли от  утрат,
Дождавшись первых дней весенних,
Что скупо предоставил март.

Как бесконечно мы устали
От зимних горестных потерь,
И леденящих слёз печали,
И вот весенняя капель!

И солнце греет снова душу,
И тает в ней настывший лёд,
И ручейком стекает в лужу,
Не всякий что перешагнёт.

Учусь я улыбаться снова
Весенним лучиком согрет,
Хоть жизнь безжалостно-сурова,
Но ничего чудесней нет.

Когда галдят стайкой синицы,
И почки вербы на кустах,
И в лужах солнышко искрится
На чуть подтаявших полях.                20 марта 2021 года.

               


Рецензии