В твоих глазах густая тьма

В твоих глазах густая тьма,
Но я нутром черней,
Она заманчива, весьма,
Средь этих серых дней.
В твоих глазах порок таит,
Тритонов и наяд,
Я проницательный Наид,
А на устах лишь яд.
Ты не соперник мне, ничуть,
Ведь плотью ты слаба,
Ты не загадочная чудь,
Смела лишь на слова,
В твоих глазах я Бог Аид,
Созвездие плеяд,
И моя тьма в себе таит,
Порока сладкий яд.


Рецензии