Страна Бюрократия. Пьеса в стихах

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 3. «С» - «Я» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 228 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4161/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zxcs/
________________________________________

Страна Бюрократия. Пьеса в стихах
http://www.stihi.ru/2012/02/05/4083

1987
_________________________________________

У нормальных людей один закон – внутренний нравственный. Никаких других законов не надо.)
Законы, писанные на бумаге – чисто бюрократическое изобретение. Ему уже много лет, да… Столько, сколько и профессии бюрократа. Как совершенно верно сказала ПОЛИНА. :)

Так и есть. Попытка перестройки закончилась страной Бюрократией.) На многие годы. Правда, с элементами бандитизма. Но это уже другая песня. О том же.)

Занимаются ли бюрократы Любовью? Не знаю. Не замечал.)))
Наверное, занимаются, ведь они охватывают все сферы.. жизни. Как ее понимают. Думаю только, понимание их любви разительно отличается от нашего человеческого. И поэтического!)

Да, работа. От чистого сердца.) Вроде, не очень бюрократическая.)
Это первый мой опыт крупных поэтических форм. Потом были поэмы «Инопланетянин», «Мечта о России», «Город одиноких мышей».
После их написания, мне казалось, я сотворил нечто... неординарное. Но... прошло 25 лет, и... к широкому читателю они так и не вышли.)

Образ ЛГ не всегда полностью совпадает с личностью автора.) Я все-таки не Перестройкин. Да и он на поверку оказался замаскированным бюрократом. Да еще и высоких чинов, определяющим стратегические направления бюрократизма.
Известно, что за последние 20 лет население России, если сравнивать с СССР, уменьшилось в 2 раза, а количество бюрократов только в России выросло в 3 РАЗА. Ага!
Так что мы семимильными шагами движемся в кабинизм, и других профессий скоро у нас не останется.
С чем всех и поздравляю!)


Рецензии