Ивашка - дурак

Я тебе ни француз утонченный,
Ни испанец, где пламенем нрав,
И не немец в порядок влюблённый,
У меня даже в мыслях, бедлам!

Я из тех, кто от крови пьянели!
Я тот варвар , что плачет во сне!
Тот, чьи предки совсем не старели,
Умирая в строю и в седле.

Эти предки в Иисуса не веря,
Разрубали мечами кресты.
А потом, молодыми старея,
Шли за веру Его на костры!

Я из тех, для кого на миру,
Даже смерть вызывает восторг!
Кто пьянеет в сосновом бору,
И ромашки вплетает в венок.

Зеленеет герань на окне,
Снегом греют весенний росток,
Здесь закат в беспокойной Москве,
Просыпается Владивосток.

Здесь стихи на могилах читают,
Свечи жгут, даже песни поют!
Здесь умершим стакан наливают,
И с умершими горькую пьют.

Мне родня и татарин, и немец.
"Добрый" викинг и "честный" еврей ".
Даже снежных окраин туземец,
Торговал здесь своих соболей.

Потому мне не надо, как надо!
Потому мне не" Всё хорошо "!
И порой мне улыбка - награда,
А порой миллионы - ни что!

Я тебе ни француз утонченный,
Ни британец - бесчувственный фрак,
И не немец в порядок влюблённый,
Я России, Ивашка - дурак!


Рецензии