Кумирам многое прощают

Кумирам многое прощают,
Ведь так устроен грешный мир.
Не Суд Небесный привлекает,
А развлекающий кумир.

Его грехи ты будешь славить.
Когда великие грешат,
То малые спешат поставить
Себя с кумиром в общий ряд.

Но подражают не талантом,
А тем, что проще – то верней.
Ведь рядом быть с таким гигантом –
Мечта твоих заветных дней!

Всё это, в сущности, не ново.
Когда-то Гоголь замечал.
В своём творенье Хлестакова
Он неслучайно показал.

Но как сыграл безродный малый!
И все поверили ему…
Вот – и счастливое начало,
Коль непонятно, что к чему.

А короля играет свита,
И не всегда на эту роль
Достойным будет дверь открыта,
Но, кто объявлен, то король!

Кумирам многое прощают,
Ведь так устроен грешный мир.
Не Суд Небесный привлекает,
А развлекающий кумир.


Рецензии