ПРО НАС

Власть Советскую придумал Ильич.
Бились. Плевались кровью.
Этот безумный клич
Стал для России вековой болью.

Постановили. Народную установили.
С понятием и их нравом.
Выгнали. Перебили. Прошлое забыли.
В государстве
            с пятисотлетним крепостным правом.

Удержать. Появились вожди.
Указали путь. Капитализму конец.
Укрепить. Отбиться. Пол Европы пройти.
Нужен хозяин. Отец.

Работу. Спокойную жизнь дал Ильич.
Уравниловка. Прочие напасти.
Дальше дибилизм. Наступил паралич.
Подошли к пропасти.

Поняли. Не остановились.
Услышали новый зов. Обнажили раны.
Деньги в образе божьем привиделись.
Удвоили кладбища
              обчистили души и карманы.

Живем. Икру ложками.
Жуем макароны. Ведрами картошки.
К кормушкам семенят ножками.
Народу посыпают крошки.

Дают совет. Поделиться местом.
Переродиться. Наплодить дураков.
Под полумесяцем перед крестом.
Ждем чужих пророков.


Рецензии