Журналистская доля

Я журналист, пусть не скандальный.
Но ведь и я не без грехов.
И потому к судьбе печальной,
Как пионер, всегда готов.

По долгу службы в ярких красках
Превознося любую херь,
Готов к тому, что люди в масках
И мне однажды выбьют дверь.

Ворвутся в дом, покажут ксивы,
И как я только отвлекусь,
Подбросят мне... презервативы.
Мол, пусть помучается, пусть.

Подбросят просто, по приколу,
Чтоб насолить хоть как-то мне.
Потом согласно протоколу
Изымут прямо при жене.

Скажите мне хоть кто-то всуе,
Как в этом жутком бардаке,
Весь вмятый в пол я объясню ей,
Зачем носил их в рюкзаке?

А дальше что? Развод фатальный,
Раздел имущества, размен.
И вот уже, как конь педальный,
Я что попало пью и ем.

Трусы, носки себе стираю,
Порой тоску топлю в вине,
Тарелки тру, кастрюли драю.
До журналистики ли мне?

Сегодня все о произволе
Друг другу юзают умы.
А я скажу, такая доля
Куда страшней любой тюрьмы!


Опубликовано в Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).
Приобрести мой авторский том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века» можно на сайте издательства «Порт приписки».
В 2017 году вышла в свет моя книга «Поэзия быстрого реагирования». Сегодня электронную версию книги можно скачать бесплатно или приобрести в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/


Рецензии
Замечательно. Мне больше всего понравилось про людей в масках и педального коня. Помимо шикарного сюжета, конечно. Здорово, спасибо Вам.

Артем Янгильдин   05.10.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.