Вышла босая под ливень

Вышла босая под ливень,
Косы свои распустив,
Воздух полынью дивен,
Движенье свое затаив.

Влага стекает с пальцев
И омывает лицо,
Сколько таких скитальцев
Сняли с руки кольцо.

Дивные дивные зори,
Где же детства глоток,
Упасть бы в простом уборе
На перекрестке дорог,

Там, где златые нивы
Взросли по твоим следам,
Там, где ручья переливы
Стекаются в синь к небесам.

Горлицей  небо вскинуть,
Чтоб преподнять небосвод,
И оросить  долину
Там, где багульник цветет.


Рецензии