Он достохвален и велик!

Кто  -  Вечный  Царь  Царя  царей,
Чью  колесницу  херувимы
На  крыльях  носят  средь  морей -
Галактик  звёзд  неисследимых?

Кто  сотрясает  цепи  гор?
Кто  поднимает  океаны?
Злодеям  алчным  в  укор
Ниспосылает  ураганы?

Издревле  знали:  Он  есть  тот, 
Кто  в  небе  вечно  существует,
Он  -  Всемогущий  Сущий  Бог  -
Планеты,  звёзды  образует.

По  Замыслу  Своих  идей,
Красу  Божественного  Рая,
Он  -  словом,  мыслью  Своей
В  материальность  превращает.

Всех  галактических  миров  -
Он  Властелин  и  обладатель,
Подобных  нет  Ему  -  богов,
Он  есть  Единственный  Создатель.

Однажды,  на  горе  Синай,
Открыл  Он  имя  Моисею:
"Рабам  в  Египте  передай,
Я  -  всей  Вселенною  владею.

Я  -  Вседержитель,  Сущий  Бог,
Моё  есть  имя  Иегова,
Бог  Иегова  -  есть  любовь...
Так  передай  им  слово  в  слово..."

Христос  на  землю  приходил,
Чтоб  рассказать  о  Царстве  Бога,
И  тем,  в  ком  веру  находил,
Им  показал  любви  дорогу.

Противник  злобный  сатана  -
Зло  на  земле  и  во  вселенной,
Его  злодея  роль  видна,
Злой  мира  князь  стратег  военный.

Коварный  дьявол  -  жизни  враг,
Он  проливает  море  крови...
Рога  свернёт  ему  ИАГ  -
Бог  Всемогущий  Иегова.

"Твоё  пусть  Царствие  придёт,
Пускай  Твоё  святится  имя!
Спаси  измученный  народ,
Чрез  Богоявленного  Сына!"
________________________________
Исход  3 : 13, 14, 15  (Сущий,  Иегова, - это  имя, 
                Своё  имя,  Бог  открыл  Моисею)

1 Тимофею  6 : 14, 15, 16 (...Соблюсти  заповедь  чисто
                и  неукоризненно  даже  до  явления
                Господа  нашего  Иисуса Христа,
          которое  в  своё  время  откроет  блаженный и 
        единый  сильный  Царь  царствующих,  и  Господь
        господствующих.  Единый  имеющий  бессмертие,
     Который  обитает  в  неприступном  свете.  Которого
  никто  из  человеков  не  видел  и  видеть  не  может. 
Ему честь  и  держава  вечная!   Аминь!  (да будет  так!)      


Рецензии