Я помню мужчина с собачкой гулял

Я помню, мужчина с собачкой гулял
во дворике нашем питейном,
а пёс его хвостиком лихо вилял
да тявкал противно-партейно.
Так изо-дня-в день, в шесть часов поутру,
они выводили друг друга.
Пусть рано вставать мне и не по нутру
(и я не из ихнего круга!)
но точно, как штык, я по ранней заре
следила за ними в окошко,
мне было увидеть их там - позарез!
(Хотя я была ещё крошкой).

Слежу за окном: во дворе (сто пудов!)
гуляют хозяева с псами,
но чудится мне с тех далёких годков
мужчина с собачкой… Вы сами
теперь посудите - окно затворить
иль выбросить память на свалку?
Простите меня, не могу говорить,
там кто-то ступает вразвалку!
Тень давнего детства на нашем дворе
гуляет себе понарошку
…И мама, живая, по ранней поре,
всё будит подросшую крошку.


Рецензии
Тепло написано о родном дворе... Вдохновения!!!

Пётр Сапунов   28.03.2021 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом.

Захар Правдин   29.03.2021 16:08   Заявить о нарушении