Подвал, из которого видно будущее России

    Так случилось,  что мне однажды удалось неделю провести в подвале, где я выбрал два десятка книжек про Японию. Теперь я по Японии специалист. Я даже знаю, что оккупация для них оказалась очень полезной. Под давлением оккупантов прошли такие реформы, о которых и мечтать было трудно. Землю у помещиков отобрали, раздали арендаторам. Армию разогнали.Бывшие офицеры полезли в шахты уголь добывать, так как оккупанты вытащили из шахт корейцев, рабов, и отвезли их по домам в Корею. Профсоюзы в Японии организовали. Все монополии (Мицубиси, Мицуи, Сумитомо и Ясудэ давали треть ВВП) разделили и вынудили конкурировать. Заставили парламент в Конституцию записать норму: не более 1% ВВП на военные расходы.Запретили на 10 лет военные расходы вообще,и госзаймы запретили. Подобное можно сделать только тогда, когда правительство не боится, что их экстремисты, писавшие на заборах "война до последнего японца", порвут на куски. Правительство охраняла оккупационная армия. Только такое правительство может проводить реформы. Когда парламент заартачился по поводу 1% на военные расходы, Макартур пообещал прислать к ним автоматчиков. Сразу присмирели. Главное, что для Японии была составлена программа. Первым пунктом стояло: добиться, чтобы никогда в будущем Япония не могла быть угрозой миру во всем мире. Это придумали американские агрессоры, в частности Джозеф Додж, посол США в Японии. Додж до этого руководил детройтским банком. Министр финансов Японии Сибусава, потребовал от японцев заплатить однократный имущественный налог в фонд восстановления экономики. Японцы тихо выстроились в очереди и заплатили. В течение 20 лет в Японии был экономический рост по 10% ежегодно. ВВП вырос в 12 раз.
   Русский царь Борис Годунов был реформатор, он хотел богатых заставить наравне с другими налоги платить. И его, и всю его семью убили. Вот каков риск реформы! Если бы в России какое-то воинство небесное охраняло правительство, мы давно жили бы припеваючи. А пока у нас 5%ВВП уходит на войну, а 3% разворовывается. И попробуйте это поменять? Я посчитал. На это надо 2,5 трлн. долларов. Кому мы сдались тратить на нас такие деньжищи и охранять у нас от народа реформаторское правительство? Полная версия 200 стр.
Дополнительный материал... по ссылке
http://stihi.ru/2012/03/17/9192 


Рецензии
Класс..................,-
восхвал японо-порабощЕние амер-капитАлом...............*
Плюс эконОмики в минусИще независимости и так,
что Япония должна ..благодарить штатобесие
за две АТОМные бОмбы по своим городам................*
Тогда и Гермашку похвалить за план Маршалла*
И Колю с Уренгоя похвалить за ..жаление фаш-фрицев,
бивающих в России-СССР людей всех возрастов и религий........*

Серж Фико   03.04.2021 14:35     Заявить о нарушении
Ну, не Гитлера же им благодарить? Благодарю за внимание!

Владимир Лагунов   03.04.2021 18:57   Заявить о нарушении