Две воли

Две воли в тягостном боренье:
одной комфорт мил и уют,
Другая - убегает тленья… -
на части наши души рвут.

Две воли в схватке роковой:
Плотская воля нас калеча,
погрязнув в радости земной,
с небесною не ищет встречи. 

Противится земная духу -
идёт давнишняя война.
В ней вечно юная старуха
на проигрыш обречена.


Рецензии