Чистые пруды

Монетка в воду – как залог возврата…
О, сколько же мы побросали их –
квазисеребряных и псевдозолотых!
Игра в возвраты – как игра в пираты,
Где поиски закопанного клада,
Давным-давно отрытого другим,
Как юношеская игра в богинь,
Которых нет, в которой все в накладе…

Забыта карта капитана Флинта,
И первая недетская весна
Не снится даже в самых лучших снах…
Но за крапивой, за лесной малиной,
Живут себе, пронизанные светом,
Без мусора, окурков, корок дынь –
Те, чистые-пречистые пруды,
Где видно ждущую тебя монету…


Рецензии
Чистое-пречистое...)

Таня Станчиц   08.12.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.