Летняя форма

Март, снимая со снега наст, его делит с Апрелем рыжим.
Май с Июнем, Июлем, Августом два на два в баскетбол играют.
Солнце ветром эссе про счастье пишет на разогретой крыше,
Две Сосульки в неё вцепившись, в отражение неба тают...

Ёж, сняв валенки, заурчал что-то типа «весна идёт»,
На гитаре поймав аккорд, крикнул: "Шёпот, включай сабвуфер!"
Домовой сбил замок с чулана, форму летнюю выдаёт.
Смех с Лисой у печИ хлопочут, к блюду дня выбирают трюфели!

Шорох в соснах гуляет бОсый по иголкам – читает «ЗОЖ».
Снегири на крыльце столпились: "Это самое.., мы в лесА!"
Загрузили мешки в телегу – насушили пшеничных крошек.
На «помочь?» загалдели дружно: "Нет, не надо! Мы сами.., сами".

Каждый день по чуть-чуть теплеет, дышат облачные подушки!
У Тумана всё чин по чину – сеновал засевает клевером,
В перерывах заходит в Избу – очень любит компот из груши!
По ночам, горизонт подвинув, медным феном рассветы греет.

Вот такие у нас дела!.. Временами танцуем джигу!
Пьём бруснично-цветочный чай с прошлогодним гречишным мёдом!
Если где-то Мороз крадётся, за спиной тут же крутим фигу!
Он тотчас – разворот и ходу! Мы вдогонку: "Вот, то-то.., то-то!..)"

(G Sh)


Рецензии