Всё ждёт воскресшего Христа

На сердце тихо - не болит…
Быть может, это снег последний
с утра задумчиво валит
на речку, поле, лес соседний.
Великий пост – в трудах народ:
кладут монашенки поклоны,
синица ирмосы поёт
из покаянного канона.
У февраля на поводке
март держит зимние поводья,
и лишь промоины в реке
предвозвещают половодье.
Чтобы в весенней водоверти
воспеть воскресшего Христа,
когда природы всей уста
провозгласят попранье смерти.


Рецензии