Снова жизнь на земле рождается...

Я смотрю на почки-росточки.
Снова жизнь на земле рождается.
Словно Бог создаёт всё заново.
На глазах природа меняется.

Солнце светит - на сердце радостно.
Воздух чистый - дыши подольше.
А подснежник - в руках твоих радость.
Я любить мир хочу ещё больше.

Он достоин любви, уважения,
Может больше даже, чем люди.
У природы проси прощения,
Не всегда её люди любят.

Замерзают в своих отношениях,
Из-за мелочи порой ссорятся.
У друг друга не просят прощения.
Как с погодой плохой вновь борются.

А любить надо дождь и ветер,
И снега, и метели суровые.
Лишь тогда весною повеет,
И отношения станут ровные.


Рецензии