Старый дом, забытая деревня...

Не скрипит устало половица,
на цепи не брешет сторож-пёс.
Сруб колодца, с тиною водица,
а на крыше мхом конёк порос.

Старый дом, охрипшая калитка,
на штакет надеты кубаны.
По крыльцу ленивая улитка
проползёт и спрячется в тени.

Старый дом, забытая деревня,
в ряд косой столбы без проводов.
Тишиной укрылась, словно древний
великан, упавший в вечность снов.

(Кубаны - кувшины. Прим. Автора.)


Рецензии