О человеке

Я есмь начало и конец,
На мне добра и зла венец,
Я тьма желаний и запрет.
Узнал себя? Я — твой портрет.
Здесь на земле наш ад и рай,
При входе надпись: «Выбирай».
Простейшее из всех посланий
Толкуем разно, в меру знаний,
Кому как на душу положит:
Свинья не съест, Господь поможет.


Рецензии