О жизни после жизни

Уходят наши поезда —
Вагонов бесконечный ряд.
Бегут, торопятся года.
Ах, если бы назад!

Из праха вышла, в прах сойду,
Но приговор — ещё не плаха:
Травой зелёной прорасту,
Жизнь возрождается из праха.

Взойду цветком, росы напьюсь
И снова к людям возвращусь,
Не красным маком и не розой —
Простой лиловой скабиозой.


Рецензии