Время зиме на покой

Время зиме на покой,
Солнце  высокое, ясное.
Мне погода прекрасная
Нравится тёплой такой.

Стаи грачей принесли
Первые вести весенние
И от морозов спасение
В людях поддержку нашли.

У голубей волненье,
Громко воркуют и страстно так,
Зову инстинкта подвластные,
Множат своё население.

Март, оживились коты.
Ждут их турниры серьёзные,
Бьются соперники грозные,
Кошка глядит с высоты.

Здесь безобразье творит,
Стайка галдит воробьиная.
Снова примета старинная
Нам о весне говорит.

Как же мила всем она,
После зимы пора дивная,
Сказочная и красивая,
Так долгожданна, красна.

Радостью полнится кровь.
Новой надеждой и верою,
Чистой любовью верною
Жизнь возрождается вновь.
          25.03.2021.


Рецензии
"Радостью полнится кровь.
Новой надеждой и верою,
Чистой любовью верною
Жизнь возрождается вновь."
Танечка, спасибо!
Прекрасные наблюдения, с
замечательный концом!
ЗДорово!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   26.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.