Похищение Прозерпины

Там омуты беснуются кружа,
Рассыпалась цветочная корзина,
Свой пояс обронила Прозерпина,
Который в поисках уликою служа,
Блеснёт в воде, проворнее ужа.
О, как она испугана была,
Когда Плутон, с людьми играя в салки,
Вдруг отложил привычные дела,
Соеденил неравные тела
И растоптал прекрасные фиалки.
В подземном царстве, где привычней страх,
Она грустила о потерянных цветах.
По-детски, озираясь воровато,
Отведала запретного граната.

       26.03.21


Рецензии