Всё ближе день отшествия отсюда...

Всё ближе день отшествия отсюда…
О, как не хочется стареть!
Не ведая о муках самосуда,
всё также речке под мостом шуметь…
Жужжать пчеле, не согласуясь с гамом птичьим,
склоняться ивам над водой, -
здесь всё останется для каждого привычным,
и всё пойдёт своею чередой.
И будут листья по-осеннему кружить,
дом опустевший пребывать в покое…
О, Господи, как хочется пожить!
Там будет лучше, только всё другое…


Рецензии