Разменен

Я был обманутым не раз
Я роз дарил, не сосчитать
Я был хорошим, был и мразь
Меня делили, пытались разменять

Я был любимым, ненавистным
Я был желанным и ненужным
И лишь всегда, предельно близко
Меня меняли на неискренние чувства

Я жил в глазах напротив
Я видел столько нежности и грусти
Но не здоров, а сильно болен
Душою ранен на распутье

Я видел взрыв комет, величие Тангейзера
Я был в себе, был в каждом и ни в ком
Был мёртвым богом, а после живым трупом,
Я был не выбран, был большим злом.


Рецензии