Одна страна

Одна страна, что миру вопреки,
Свои устои бережёт достойно!
И эти действия так нелегки,
Но идеалы сохранять - пристойно!

Не подменяя истину во вред,
И не меняя значимость деталям.
Как раньше был - "Советский человек",
Есть идеал он твёрже всяких сталей.

Семья: мужчина, женщина, у нас
Основа благородства и успеха!
Не однополые, что женятся для смеха,
Таким стопервый точно в самый раз.

А можно больше, на север крайний,
Чтоб смысл знали правильности знаний.
Где важен долг перед продленьем рода
Иначе это пшик, а не порода!


( стопервый километр - во времена СССР
за стопервый отправляли отсидевших, проштрафившихся,
бомжей.)

Сонет.


Рецензии