Как-то на Карибах...

Где-то далеко за горизонтом
Плещется огромный океан,
И на берегу под старым зонтом
Приютился карточный катран.

Выбелен песок под солнцем ярким,
Пальмы под наклоном тут и там,
Здесь картежный бой бывает жарким,
Ведь кураж так нужен морякам.

На кону, как водится Удача,
Капитан все ставит на нее,
- Лучше бы поставил ты на дачу,
К старости всем нужно тут жилье!

На советчика он даже и взглЯнул,
Что вообще  с убогого возьмешь,
Бывший мичман, вечно полупьяный,
- Помолчал бы! Сам-то, где живешь!

На Здоровье ставит мудрый боцман,
Он на службе подорвал его.
- Я с тобой, - прокаркал старый лоцман.
Ставлю на твое и на свое!

На Любовь играл лишь юный шкипер,
Внук у боцмана был тот еще малец!
Меж собой прозвали его – Флиппер,
Вылитый дельфин и удалец!

Ветер с моря, фляги все достали,
Дружно разогнали в венах кровь,
И картишки медленно раздали.
Что спешить? Игра для них не вновь!

- Ты смотри муссон пошел на убыль,
Вдруг заметил боцман невзначай.
- Ты не заговаривай мне зубы,
А ходи! И чаще наливай!

Бывший мичман приходил не с фляжкой,
Только кружку приносил с собой:
- И пускай я друг вам, не подружка,
Ныл, что на мели, само собой.

Но на сей раз все морские волки
Ощутили в воздухе грозу.
- Ураган идет! – и враз примолкли.
- Вот же черт, идемте, подвезу!

Океан пришел в негодованье,
Волны взбеленились в высоту.
- У меня теперь одно уже желанье,
Добежать к сторожке на мысу!

Ураган, увы, пришел внезапно,
И Карибы отдались ему,
Штормы в тропиках эпичны и масштабны,
Часто корабли идут ко дну.

Ветер в клочья рвет на побережье,
Все, что возникает на пути,
В этот раз катран бежал в надежде,
Где-нибудь спасение найти.

Помогали старики друг дружке,
Семенили спешно, как могли,
Там на берегу осталась кружка,
Мичман не поднял ее с земли.

Старый джип у лоцмана и все же,
Вывез по дороге в джунгли их,
А потом заглох – совсем негоже!
Дальше продвигались на своих.

Ливень лил, и ветер бил им в спину,
А они упорно шли вперед,
Главное, покинули низину,
Тут тайфун их точно не возьмет!

Домик лоцмана, как дружеская гавань
Показался крепостью для них,
- Все в подвал! - скомандовал хозяин.
Там дождемся, чтобы ветер стих.

Все гадали, как же получилось,
Что тайфун пришел сейчас сюда,
Может быть природа взбеленилась,
Или есть причина, как всегда?

В этот день играть хотели в карты,
Каждый думал ставить на своё,
Только оказалось высшим фартом:
На Земле остаться жить свое житьё!


Рецензии
Ах-ха-ха!!!Феерично!)) Обожаю такие весёлые повествования о морских приключениях))) Отвечу в таком же стиле:http://stihi.ru/2011/04/15/511

Марен   30.03.2021 08:39     Заявить о нарушении
Марен, я очень рада, что это стихотворение тебе "зашло", вызвало улыбку и положительные эмоции! С удовольствием прочитала твой шедевр. Впечатлена, как всегда!))))
С наитеплейшей 😀😀😀

Виолетта Якунина   30.03.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.