Памяти поэта Ильи Слонина

«Раздетых веток ломкое томленье,
Вдруг среди дня — дрожь сумеречной тьмы.
И Замысла горчащее соленье:
Зимы и боли. Боли и зимы.»
СЛОНИН ИЛЬЯ ДАНИЛОВИЧ
(29.02.1977 — 11.02.2006) Киев

Зима не боль и истина не буквы.
Разбейся мысль, и в сумраке печаль,
Не связанную с ней серебряною нитью,
Пусть полоснет отточенная сталь.

Пусть снег идёт, с ним череда закатов.
Не меркнет свет в тиши библиотек.
Ведь у поэта сердце как граната,
А жизни миг как стартовый разбег.

http://stihi.ru/avtor/islonin


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.