Сколько я ещё протяну?

Вместе с дождями весенними я ухожу ко дну...
Сколько дней, сколько лет я ещё таких протяну?
Сколько вязких ночей пережить суждено вот так?
Зеркальное безумное небо скрывает багровый мрак,
И зачем, скажи мне, зачем до сих пор тебя ждать хочу,
Продолжаю фантазиями беспрерывными отчаянно жить...
Дрожащими пальцами земли тереблю парчу,
В сердце кровоточащем трепет надежд рощу,
Пора бы притормозить...

На дно опуститься медленно вслед за весенним дождём...
Испить до последней капли мятежную
память
Пезбрежную
Зыбь.
Отпустить твою руку нежную.
Но нет.
Но всё-таки нет.
Когда-нибудь мы уйдём
Вместе.
С дождями весенними нас магнитом притянет ко дну,
Скажи, что всё так и будет!..
Я долго не протяну...
Стает последний снег.
И снова прикосновений бархат укажет нам добрый путь.

Вот только есть одно но -
Я долго не протяну,
Всё это бесполезная мечт петля.
Я знаю, ты знаешь:
Ничего уже не вернуть...

6 апреля 2020


Рецензии