Здесь елей подошва сырая

Здесь елей подошва сырая,
там застругов снежных сыры -
немного весеннего рая
для мартовской, чистой поры,

где синь - как пожар васильковый,
где снова хозяйки в лесах
чистолем с водой родниковой
намыли окно в небеса;

где сосны румяны и жёлты,
где солнце в смоле запеклось,
и ствол их прозрачен и шелков,
и светом пронизан насквозь.


Рецензии